miércoles, 16 de julio de 2014

Gastronomía

Sololá es rico en su gastronomía.  Uno de los más tradicionales platillos es el patín, el cual puede encontrarse los martes y jueves.  Este se prepara con pescado del lago y ahogado en una salsa de tomate especial.  Los tayuyos, tortillas de maíz rellenas de frijol, son un acompañamiento típico del departamento.
No puede dejarse de lado el iguashte, preparado con ejotes y pepitoria, aunque también puede ser de otras verduras e incluso carnes, siempre con el recado a base de pepitoria molida.  Los atoles son importantes en la dieta de los sololátecos, destacando el blanco, hecho a base de maíz.

Sololá: Es uno de los embellecedores lugares de Guatemala, es el centro mercantil más importante del norte del departamento. Alrededor del parque es posible encontrar la mayoría de servicios como bancos, hoteles y restaurantes.
Los días de mercado; martes y jueves productores agrícolas de todo el departamento y lugares vecinos, como Quiché, Totonicapán y Quetzaltenango ofrecen sus productos a precios cómodos y en una variedad tan abundante como la riqueza del suelo del altiplano del país.
Como esta fundado en un acantilado, a solo unas cuadras del parque es posible apreciar una de las mas hermosas del lago atitlán, además de encontrar las carreteras asfaltadas que comunican a los importantes municipios del departamento.

Sololá en su gastronomía, uno de los mas importantes platillos es el tapian, el cual puede encontrarse en el mercado… Este se prepara con pescado del lago y ahogado en una salsa de tomate especial; los tayuyos , las tortillas de maíz rellenas de frijol son un acompañante típico del departamento.
No puede quedarse a un lado el iguashte, preparado con ejotes y pepitoria y acompañado por otras verduras.



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